segunda-feira, 14 de abril de 2008

Indústria de Bebidas

Protegendo a qualidade dos

líquidos alimentares

As bebidas são geralmente extremamente sensíveis a presença do oxigênio, podendo ocorrer o comprometimento da qualidade do produto em diferentes níveis: alteração do sabor, aroma, perda dos valores nutricionais, etc. Esta degradação poderá ser resultante de uma reação química, enzimática ou por microorganismos, pela presença do oxigênio em contato com o produto.

Remoção do Oxigênio

A remoção do oxigênio na atmosfera de contato com o produto ou na forma dissolvida, vem sendo amplamente utilizada durante as etapas do processo que envolvem movimentação, transferência de produto, purga de linhas, durante a embalagem e estocagem de produtos.

Gases Inertes

A utilização dos gases inertes (Nitrogênio e Gás Carbônico) na preservação da qualidade retarda ou evita processos degradativos prolongando a vida útil pela proteção do produto.

3 comentários:

Unknown disse...

Favor informar custo para fornecimento da mistura.

Isaias disse...

Bom dia, gostaria de saber qual a proporção de n² e co² qual o percentual para dar a mistura exata

Grato.

Isaías lopes.

Sandra disse...

Boa tarde,

Gostaria de saber quais os contaminantes possíveis no CO2 utilizado em refrigerantes? e qual o perigo destes contaminantes?